The Hanging Home by Chris Briffa Architects

A Chris Briffa Architects projetou a Hanging Home, construída em Naxxar, Malta.

Chris Briffa Architects have designed the Hanging Home, built in Naxxar, Malta.

HH_20130130_001

A equipe da Chris Briffa Architects recebeu um belo desafio dos seus clientes, uma familia de três pessoas composta  por um casal e sua filha: Projetar uma casa com um terreno de 250 metros quadrados e leis de zoneamento que permitem a utilização de apenas 40% do solo. Detalhe, o programa incluía um living, uma sala de jantar, duas suítes espaçosas, um escritório independente, garagem para três carros, piscina, uma boa área verde e um espaço para que a filha pudesse tocar o seu piano.

O trabalho de Chris Briffa, após muitas reuniões e horas de design, resultou em um projeto interessante sob vários aspectos. As limitações de espaço e aproveitamento do terreno foram resolvidas com uma solução arquitetônica em três pavimentos e um segundo piso que está em grande parte em balanço sobre a piscina. Chama a atenção o excelente trabalho dos arquitetos em atender a todas as demandas do cliente e da legislação com um projeto bem resolvido e cuja volumetria encanta pela pureza e pelo arrojo.

The team at Chris Briffa Architects received a beautiful challenge from their clients, a family of three people consisting of a couple and their daughter: Designing a house for located in a plot of 250 square meters and zoning laws that allow the use of only 40% of the terrain. Note, the program included a living room, a dining room, two spacious bedrooms with bathrooms, an independent office, a three-car garage, pool, gardens and a space for the daughter play her piano.

The work of Chris Briffa, after many meetings and hours of design, resulted in an interesting project in many ways. Limitations of space and use of the land were resolved with an architectural solution on three floors and a second floor that is largely in cantilevered over the pool. Note the excellent work of the architects to meet all customer demands and legislation with a well resolved design a volumetry that enchants by the purity and boldness.

HH_20130130_003

Na entrada, uma escada de aço passa sobre o jardim frontal e leva ao compacto hall, onde se pode escolher entrar para o living ou subir a escada que leva ao pavimento dos quartos. Os materiais da fachada agradam aos olhos pela sobriedade e por seguirem o conceito de pureza da volumetria. Os tons terra da escada e marrom das esquadrias de madeira são equilibrados pelo branco predominante das paredes. O cinza traz a casa até a rua e a insere no espaço urbano.

At the entrance, a steel staircase bridges over the front garden and leads to a compact hall, where you can choose to enter the living room or go upstairs to the bedrooms. The materials of the facade please the eyes by the sobriety and follow the concept of purity of the volumetry. The earth tones of the steel staircase and the brown of the wooden frames are balanced by the predominant white walls. The gray tones “bring” the house to the street and insert it in the urban space. 

HH_20130130_002

HH_20130130_007

O amplo espaço do living que inclui a cozinha e o “palco” do piano, apresenta teto com duas alturas e recebe uma dose extra de iluminação natural, proveniente de uma abertura na laje superior.

The large living room that includes the kitchen and the “stage” of the piano, has two ceiling heights and gets an extra dose of natural light from an opening in the top slab.

HH_20130130_005

Ainda no primeiro pavimento, o longo hall de entrada revela a leve escada de metal, armários e a porta de madeira que leva à sala de jantar. O ambiente dedicado às refeições recebeu grande destaque no projeto: Localiza-se completamente em balanço sobre a piscina e possui três do seus quatro lados, fechados com vidro.

Still on the first floor, the long entrance hall reveals the light metal staircase, cabinets and the wooden door leading to the dining room. The space dedicated to meals received great prominence in the project: It is located completely cantilevered over the pool and has three of its four sides, sealed with glass.

HH_20130130_009

HH_20130130_008

No subsolo encontram-se a garagem para três carros e o escritório que é completamente independente do resto da casa, contendo a sua cozinha e o banheiro. O pavimento superior é completamente ocupado pelas duas amplas suítes e suas varandas.

In the basement there is the three-car garage and the office that is completely independent from the rest of the house, containing its own kitchen and bathroom. The upper floor is entirely occupied by two large bedrooms and their balconies.

HH_20130130_010

HH_20130130_011

Este projeto por vários motivos nos mostra o quão vasto é o campo de atuação da arquitetura enquando junção da arte e da técnica. Fatores como um terreno de 250 m2, fortes limites de ocupação do solo, o clima e paisagem da ilha de malta levaram as talentosas “mãos” do arquiteto a criarem um projeto que se sobressai tanto pelas soluções técnicas arrojadas quanto pelas formas que encantam os olhos. Por tudo isso o arquiteto Chris Briffa e equipe merecem o nosso “Bravo!”

This project for several reasons shows us how vast is the playing field of architecture while joining art and technique. Factors such as a plot of 250 square meters, strong limits of land use, climate and landscape of the island of Malta took the talented “hands” of the architect to create a design that stands out both for technical solutions as for the bold forms that delight the eyes . For all that, the architect Chris Briffa and his team deserve our “Bravo!”

Os seus comentários são muito bem vindos! / Your comments are very welcome!

Texto por / Text by Christian Miranda

Visite o site do arquiteto Chris Briffa aqui.

Visit Chris Briffa´s website here.

Fotos por / Photos by: David Pisani

2 comments

  1. Que casa lindaaaaaaa!! Parabéns pela matéria Christian!!!

  2. Obrigado pelo comentário, Lise! O Chris Briffa deu um show neste projeto. A casa chega a ser poética!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: